В США планируеться выпуск небольшого автомобиля Chevrolet Sonic который будет оснащен четырехцилиндровым двигателем. Это начинает выглядеть так, что  маленькие автомобили все больше и больше завоевывают автомобильный рынок США. Большие автомобили с двигателями более четырех цилиндров по-прежнему доминируют на автомобильном рынке США, объем продаж более 12 млн. автомобилей в год. У Chevrolet, например это модель Cruze . В настоящее время дочерняя компания GM представляет новую модель, Chevrolet Sonic.

 

Chevrolet Sonic

Chevrolet Sonic ориентирован в основном на молодых покупателей. Автомобиль доступен в двух вариантах седан и хэтчбек. Он имеет острые линии и модные часы  интерьер с большим круглым тахометром и цифровым дисплеем справа. Длина седана 4,40 м, 4,04 м  хэтчбек. Автомобиль оснащен тем же двигателем, что и Cruze: 1,4-литровый Ecotec турбо 140 л.с. и 200 Нм, а также  четырехцилиндровый 1,8-литровый с 137 л.с. и 167 Нм.

Из пресс-релиза распространенного компанией GM становиться ясно, что компания  с этой моделью пытается завоевать некоторую долю рынка США. Дальнейшие упоминания создателей о «плавность хода и управляемость, которая настроена инженерами Chevy Corvette «, но  Chevrolet Sonic по-прежнему сдают свои позиции Corvette. Для спортивного автомобиля, на мой взгляд, дизайн кузова не слишком подходящий.

Chevrolet Sonic будет производиться в США, и позиционироваться на американский рынок. В США, как ожидается, производство Chevrolet Sonic создаст приблизительно 1000 новых рабочих мест.

Chevrolet Sonic хэтчбек 2012

Chevrolet Sonic седан 2012

 

Chevrolet Sonic Zspec Concept 2011

Понравилась статья ? Поделись в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники