bentley continental

Британский автопроизводитель  автомобилей престижного класса

Bentley приближается к сопернику Maybach, клиенты которой звезда криминального чтиво, хип-хоп исполнитель и испанский монарх, пытаясь занять лидирующие позиции в ультра-люксовом бренде.

«Maybach предоставляет нам бизнес-возможность для нас, и мы собираемся ее использовать», сказал генеральный директор Bentley на автосалоне в Детройте на этой неделе.

Maybach заявил в ноябре, что планирует прекратить производство автомобилей Maybachs, которые начинаются от $ 380 000.

Один из самых мощных символов богатства в мире,в числе клиентов которого  российский нефтяной миллиардер Роман Абрамович и султан Брунея .

Генеральный директор Daimler Дитер Цетше, делает упор на первоклассных основных марках Mercedes S-Class, добавляя дорогие варианты марки которые унаследуют супер богатых клиентов Maybach, начиная со следующего года.

Но Bentley и BMW с Rolls-Royce Motor Cars надеются переманить себе супер богатых клиентов.

Клиенты Maybach  хотели бы что-то более эксклюзивное, чем Mercedes, и Rolls или Bentley представляется очевидной заменой.

При цене $ 380 000, Rolls-Royce Phantom приближается  близко к самой низкой цене Maybach.

Mulsanne Bentley, который начинается с  290 000 $, предлагает 2200-ваттную звуковую систему, рулевое колесо с подогревом, киноэкран и дополнительные опции для iPad.

VIP-туры

Bantley приглашает Maybach клиентов на VIP-туры по заводам бренда.

Daimler отказался от комментариев на инициативу Bentley, но сказал, что закрытие Maybach не повлияет на доступность запасных частей и поддержку существующих транспортных средств.

Rolls-Royce будет также рад текущим  клиентам Maybach.

Из-за их знаменитости и высоких расходов на заказ дополнительных услуг, набор Maybach имеют не очень большой объем продаж чуть более 200 авто в 2011 году.

Bentley в прошлом году совершил свой первый позитивный вклад в прибыль Volkswagen с 2007 года, а продажи выросли на 37 процентов 7003 автомобилей в мире, почти в два раза повысились продажи в Китае. Rolls-Royce повысил продажи на 31 процент  3538 автомобилей, при этом Китай обогнал  по объему продаж рынок США крупнейший автомобильный рынок.

Кроме того Bentley ориентирована на владельцев Cayenne Turbo Porsche Automobil Holding. Автопроизводитель хочет создать роскошный внедорожник, который вытеснит Porsche, как самую дорогую модель в быстро растущей категории.

Внедорожник Bentley может поступить в продажу в 2015 году и как надеется автопроизводитель объем продаж  будет выше на 20 процентов чем  Cayenne.

Понравилась статья ? Поделись в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники